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12.30

Spazio Fare

Domenica 21 Aprile

L’agricoltura che cambia

Andrea Moser

(Enologo, AMProject, vini temporanei)

Pasquale Bonsignore

(Incuso, produttore, design del territorio)

Marco Bianchi

(influencer, divulgatore, proprietario di un home restaurant)

Giuseppe Fiorini

(Founder di Al Torrazzo)

Massimiliano Prete

(Pizzaiolo, ha seminato e adottato un campo di grano per produrre le sue pizze)

Graziano Giocosa

(Contadino)

Recuperare le varietà autoctone che nascono dalla risposta al clima del luogo in cui vengono piantate darà origine a un prodotto
del territorio, anche se si parla di grano. Esattamente come succede per il vino, che a sua volta cambia le modalità di recupero delle vigne vecchie, che vengono strappate al bosco. E come succede per gli ulivi, che tornano a essere un veicolo di bellezza del territorio grazie a progetti che mettono insieme design e coltivazione.

Andrea Moser

Winemaker prestato al giornalismo, consulente e winedesigner, aiuta le aziende del settore a costruire una strategia vincente nel settore enologico, viticolo e commerciale. Con AMProject sta costruendo un nuovo modo di produrre il vino, attraverso i primi temporary wine. Su Instagram è @andreapirate1982

Pasquale Bonsignore

Marco Bianchi

Marco Bianchi è un divulgatore scientifico, nato con la curiosità del microscopio e la passione per la scienza, che è riuscito a trasformare la sua conoscenza relativa alla sana alimentazione in una missione educativa. La cucina e l'amore per la natura sono diventati infatti i perni principali della sua comunicazione attraverso diversi canali: dalle piattaforme social ai programmi televisivi, passando per l’editoria con oltre 24 libri pubblicati, a un podcast, arrivando addirittura in teatro. Attraverso tutti questi mezzi e iniziative di sensibilizzazione, Marco promuove la sana alimentazione e la salute, collaborando con la Fondazione Umberto Veronesi dal 2008. Marco cerca di trasmettere l'amore per la natura e il rispetto per il prossimo. Attratto dalla dieta mediterranea, ha aperto il ristorante Al Torrazzo, dove celebra la cucina vegetale e la vita rurale, condividendo momenti speciali con gli ospiti. Continua a esplorare il legame tra scienza, cucina e benessere, creando un mondo in cui il cibo nutre non solo il corpo, ma anche l'anima. Al Torrazzo è inoltre un progetto di vita, nasce infatti da un sogno comune tra Marco e Peppe, il suo compagno di vita. Ciociaro nel sangue, appassionato di galline, uova ed ogni forma di quadrupede da cortile esistente, infermiere di professione, ma amante della vita di campagna. Ha scelto di alternare la sua vita tra Milano e Piacenza, dall’ospedale alla campagna il passo è breve. I tre gatti e i due cani non si separano mai da loro, Una vita frenetica costruita però sull’amore per la vita e il rispetto della natura!

Giuseppe Fiorini

Massimiliano Prete

Massimiliano Prete, un lungo percorso tra pizza e pasticceria, grazie alle sue pizze gastronomiche è stato consacrato dalle principali guide tra i migliori lievitisti italiani. Ha 2 locali Sestogusto in centro a Torino, è docente presso prestigiosi istituti culinari, vanta collaborazioni con chef stellati di fama internazionale. La sua filosofia? Pazienza Precisione Poesia

Graziano Giocosa

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