L’amore ai tempi della pasta e vongole: viaggio tra le parole di chi ama attraverso il cibo
Aperitivo o digestivo?
Socializzare il cibo
I social sono riusciti da una parte a far continuare il successo del mondo del cibo, ma allo stesso tempo hanno creato delle narrazioni, che spesso confondono e possono provocare danni, soprattutto sulle nuove generazioni. Il food porn può portarci, ad esempio, a perdere la battaglia nello sviluppo della consapevolezza alimentare e nell’educazione?
Il tempo del piatto: ripercorrere la storia contemporanea guardando quello che mangiamo
Il cibo da solo, può raccontarci la storia di un popolo e dirci molto della società. Allora guardiamo al cibo per ripercorrere la storia d’Italia.
Come si fa un buon caffè
Mettere radici
Come costruirsi le proprie tradizioni
Bianco rosso orange
Se l’accoglienza non è inclusiva
La ristorazione, soprattutto quella di alto livello, fatica a trovare un linguaggio e un approccio più inclusivi e sicuri, ma continua a usare sessismo e misoginia. Il successo di piatti e cocktail d’avanguardia si perde tra parole e modi intollerabili e fuori dal tempo.
Piwi per resistere
Parlare di vino è una cosa semplice
Terroir, Cabernet, autoctono. Le parole del vino ci mettono paura quasi quando chi ne è esperto. Con Adua Villa, un corso intensivo per non avere più timori di fronte a una bottiglia.