Cosa mangia chi non ha cibo?

Un approfondimento sull’alimentazione degli ultimi: dai poveri in Italia, ai migranti sul barcone, gli assediati di guerra e i Paesi che vivono condizioni di estrema povertà.

Se tutto è gourmet niente è gourmet

In che momento esatto un panino o una pizza sono passati dall’essere cibi popolari a cibi gourmet? Oltre al prezzo, cosa cambia nei cibi che portano dietro questo bizzarro aggettivo?  

Cosa ci sarà per secondo?

Il futuro è qui e ci obbliga ad una riflessione costruttiva e non populista sulle alternative proteiche. Quanto è vicino questo cambiamento? Siamo pronti ad affrontarlo?

Non è un lavoro per donne?

Ancora oggi il mondo della cucina non è rappresentativo del genere femminile, soprattutto se andiamo a guardare l’alta ristorazione. C’è ancora un problema di carico familiare sulle donne? È un problema di diversa forza fisica rispetto agli uomini? Ci sono ancora pregiudizi? Le donne non vogliono lavorare nelle cucine? Ne parliamo con le dirette interessate […]