L’amore ai tempi della pasta e vongole: viaggio tra le parole di chi ama attraverso il cibo
![](https://diecianni.mercatocentrale.it/wp-content/uploads/2024/04/06_pasta-e-vongole_-1-1024x178.jpg)
Aperitivo o digestivo?
![](https://diecianni.mercatocentrale.it/wp-content/uploads/2024/04/03_aperitivodigestivo-1024x178.jpg)
Socializzare il cibo
I social sono riusciti da una parte a far continuare il successo del mondo del cibo, ma allo stesso tempo hanno creato delle narrazioni, che spesso confondono e possono provocare danni, soprattutto sulle nuove generazioni. Il food porn può portarci, ad esempio, a perdere la battaglia nello sviluppo della consapevolezza alimentare e nell’educazione?
Il tempo del piatto: ripercorrere la storia contemporanea guardando quello che mangiamo
![](https://diecianni.mercatocentrale.it/wp-content/uploads/2024/04/04_tempo-del-piatto_-1024x178.jpg)
Il cibo da solo, può raccontarci la storia di un popolo e dirci molto della società. Allora guardiamo al cibo per ripercorrere la storia d’Italia.
Come si fa un buon caffè
![](https://diecianni.mercatocentrale.it/wp-content/uploads/2024/04/09_buon-caffe╠C_-1024x178.jpg)
Mettere radici
![](https://diecianni.mercatocentrale.it/wp-content/uploads/2024/04/05_radici--1024x178.jpg)
Come costruirsi le proprie tradizioni
Bianco rosso orange
![](https://diecianni.mercatocentrale.it/wp-content/uploads/2024/04/02_orange_-1024x178.jpg)
Se l’accoglienza non è inclusiva
La ristorazione, soprattutto quella di alto livello, fatica a trovare un linguaggio e un approccio più inclusivi e sicuri, ma continua a usare sessismo e misoginia. Il successo di piatti e cocktail d’avanguardia si perde tra parole e modi intollerabili e fuori dal tempo.
Piwi per resistere
![](https://diecianni.mercatocentrale.it/wp-content/uploads/2024/04/01_imparare-a-scegliere-1-1024x178.jpg)
Parlare di vino è una cosa semplice
![](https://diecianni.mercatocentrale.it/wp-content/uploads/2024/04/03_parlare-di-vino_-1-1024x178.jpg)
Terroir, Cabernet, autoctono. Le parole del vino ci mettono paura quasi quando chi ne è esperto. Con Adua Villa, un corso intensivo per non avere più timori di fronte a una bottiglia.