Come si fa il gin?
L’agricoltura che cambia
Recuperare le varietà autoctone che nascono dalla risposta al clima del luogo in cui vengono piantate darà origine a un prodotto del territorio, anche se si parla di grano. Esattamente come succede per il vino, che a sua volta cambia le modalità di recupero delle vigne vecchie, che vengono strappate al bosco. E come succede […]
L’era dei fermentati – parliamo di Kombucha
Il piatto sul social: come postare una foto di cibo e vivere felici
Fotografare ciò che mangiamo è ormai parte della nostra quotidianità. Farlo alla perfezione è un mestiere, farlo male è un peccato. Scopriamo le regole per farlo in modo semplice e con risultati ottimi.
Italia, Europa, Mediterraneo
Il dialogo tra i popoli è un valore fondamentale per raccontare la multiculturalità del bacino che ci ospita, la biodiversità, le esperienze che hanno costruito la nostra storia. La salvaguardia dei mari e del suolo, la promozione della pesca etica, dei produttori, degli allevamenti e dell’agricoltura sostenibile, la divulgazione delle culture del Mediterraneo, sono temi […]
Gin
Tutto quello che sai sui grani antichi (probabilmente) è sbagliato
Come scrivere una recensione, senza sembrare persone cattive
Giusto esprimere un parere sulla propria esperienza gastronomica e dare un suggerimento. Ma siamo sicuri che possiamo dire proprio tutto? Un breve corso per trovare le parole giuste.