Disquisito, il programma

10.00

Spazio Fare

Cosa comprano e cosa cucinano gli italiani oggi

Marco Cuppini (Direttore GS1 Italy)
Umberto Montano (Presidente e fondatore, Mercato Centrale)
Fabrizio Racca (Pasticciere)

10.00

Cocktail Bar

Imparare a scegliere il vino a scaffale e al ristorante

Andrea Moser (winemaker e winedesigner, AMProject)

masterclass

10.00

Scuola di Cucina

Che cos'è uno specialty coffee

Alessandro Rizzi (coffee expert, consultant, founder Aqua e Polveri)

masterclass

11.00

Spazio Fare

Sostenibilità alimentare, tra microbiota e neurobiologia vegetale

Marco Poggianella (Founder SOP - Save our Planet)
Silvio Greco (biologo marino, professore università degli studi di scienze gastronimiche Pollenzo)
Filippo Sironi (Titolare il Mannarino)
Maria Caramelli ( Direttore Generale f.f. dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Piemonte, Liguria e Valle d Aosta)

11.00

Cocktail Bar

La sostenibilità in cucina spiegata facile

Alessio Cicchini (divulgatore e zero waste content creator di @rucoolaaa)

masterclass

11.00

Scuola di Cucina

Bianco, rosso, orange: tutti i colori del vino

Andrea Moser (winemaker e winedesigner, AMProject)

masterclass

11.00

Aula Didattica

Come riconoscere un buon caffé

Gianni Tratzi (founder di Mezzatazza Consulting, trainer e coffee business expert)

taste

12.00

Spazio Fare

La cucina è un bluff

Neri Marcore (attore)

12.00

Cocktail Bar

Parlare di vino è una cosa semplice

Adua Villa (Divulgatrice e giornalista sui temi del vino)

masterclass

12.00

Scuola di Cucina

Piwi per resistere

Andrea Moser (winemaker e winedesigner, AMProject)

masterclass

14.00

Spazio Fare

Inclusività

Lorenzo Mattiello (Associazione Apertissimo)
Umberto Montano (Presidente e fondatore, Mercato Centrale)
Luisa Pandolfi (ristoratrice)
Paolo Chiavarino (Assessore al Commercio di Torino)

14.00

Aula Didattica

Bianco, rosso, orange

Andrea Moser (winemaker e winedesigner
AMProject con Gianluca Boccoli)

taste

14.45

Spazio Fare

Mettere radici

Michele Serra (giornalista)
Luca Sofri (Direttore Il Post)

15.00

Cocktail Bar

Il tempo del piatto: ripercorrere la storia contemporanea guardando quello che mangiamo

Simone Cinotto (Docente di Storia dell'alimentazione Università Scienze Gastronomiche)

masterclass

15.00

Scuola di Cucina

Come si fa un buon caffé

Gianni Tratzi (founder di Mezzatazza Consulting, trainer e coffee business expert)

masterclass

15.30

Aula Didattica

Aperitivo o digestivo?

Leo Todisco (bartender e ambassador Vermouth Strucchi)

taste

15.30

Spazio Fare

Social e cibo

Alessio Cicchini(divulgatore e zero waste content creator di @rucoolaaa)
Federico Fusca (Chef)
Simone Mascagni (Co-Founder Alta Cucina)

16.00

Cocktail Bar

L'amore ai tempi della pasta e vongole: viaggio tra le parole di chi ama attraverso il cibo

Mariachiara Montera (Content Creator e Copywriter)

masterclass

16.00

Scuola di Cucina

Come riconoscere un buon gelato

Stefano Mazzei (proprietario di gelateria PAMA Novara, consulente in Italia e America)

masterclass

16.15

Spazio Fare

Non è un lavoro per donne?

Tina Marcelli (Chef Artifex)
Martina Bonci (Bar Manager del Giardino 25)
Elisa Neri (Proprietaria Tuttofabrodo)
Noemi Dell'Agnello Proprietaria Azotea
Elsa Fornero (economista e politica)

17.00

Spazio Fare

Cosa ci sarà per secondo? Le proteine animali del futuro Le bistecche sono finite. Le proteine alternative nel piatto tra alghe e insetti

Michele Antonio Fino (Docente Pollenzo)
Ilaria Biasato (Università Torino)
Sara Bellezza Oddon (Università Torino)

17.00

Cocktail Bar

Se tutto è gourmet niente è gourmet

Sara Porro (Giornalista, scrittrice)

masterclass

17.00

Scuola di Cucina

Il sapore (vero) del cioccolato

Paolo Lovisolo e Maria Buzzi (TOC TORINO, laboratorio artigianale)

masterclass

17.00

Aula Didattica

Piwi

Andrea Moser (winemaker e winedesigner, AMProject)

taste

18.00

Spazio Fare

Cosa Mangia chi non ha cibo

Giuliana Malaguti (Responsabile Comunicazione Banco Alimentare)
Sara Porro (Giornalista, scrittrice) E con un intervento da remoto di Maurizio Martina vicepresidente FAO

18.00

Scuola di Cucina

Come si degusta il vino

Adua Villa (Divulgatrice e giornalista sui temi del vino)

masterclass

18.30

Aula Didattica

Vini rossi

Andrea Moser (winemaker e winedesigner, AMProject)

taste

per info e prenotazioni [email protected]