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I Dieci Comangiamenti
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I Dieci Comangiamenti
Il primo festival di Mercato Centrale con Linkiesta Gastronomika e Il Post, a cura di Luca Sofri e Anna Prandoni. 47 appuntamenti gratuiti, su prenotazione, al Mercato Centrale Torino.
19
Aprile
20
Aprile
21
Aprile
_all_
_talk_
_taste_
_master class_
18.00
Scuola di Cucina
Come si producono le bollicine
Andrea Moser
(Winemaker e winedesigner, AMProject)
18.30
Spazio Fare
Talk di Apertura
Umberto Montano
(Presidente e fondatore, Mercato Centrale)
Luca Sofri
(Direttore Il Post e curatore del Festival)
Anna Prandoni
(Direttore Linkiesta Gastronomika e curatrice del Festival)
Michela Favaro
(vicesindaco Torino)
Paolo Chiavarino
(Assessore al Commercio di Torino)
Alberto Cirio
(Presidente della Regione Piemonte)
19.00
Spazio Fare
Vino naturale vs vino convenzionale: e se vincesse il buon senso?
Roberta Ceretto
(Presidente Ceretto Vini)
Mateja Gravner
(Azienda agricola Gravner)
Andrea Moser
(Enologo AMProject)
Tamara Podversich
(DamIjan Podversic)
19.00
Aula Didattica
Ma la birra artigianale cos’è?
Agostino Arioli
(ideatore di Birrificio Italiano)
18.30
Spazio Fare
Talk di Apertura
Umberto Montano
(Presidente e fondatore, Mercato Centrale)
Luca Sofri
(Direttore Il Post e curatore del Festival)
Anna Prandoni
(Direttore Linkiesta Gastronomika e curatrice del Festival)
Michela Favaro
(vicesindaco Torino)
Paolo Chiavarino
(Assessore al Commercio di Torino)
Alberto Cirio
(Presidente della Regione Piemonte)
19.00
Spazio Fare
Vino naturale vs vino convenzionale: e se vincesse il buon senso?
Roberta Ceretto
(Presidente Ceretto Vini)
Mateja Gravner
(Azienda agricola Gravner)
Andrea Moser
(Enologo AMProject)
Tamara Podversich
(DamIjan Podversic)
19.00
Aula Didattica
Ma la birra artigianale cos’è?
Agostino Arioli
(ideatore di Birrificio Italiano)
18.00
Scuola di Cucina
Come si producono le bollicine
Andrea Moser
(Winemaker e winedesigner, AMProject)
_all_
_talk_
_taste_
_master class_
10.00
Spazio Fare
Cosa comprano e cosa cucinano gli italiani oggi
Marco Cuppini
(Direttore GS1 Italy)
Umberto Montano
(Presidente e fondatore, Mercato Centrale)
Fabrizio Racca
(Pasticciere)
10.00
Cocktail Bar
Imparare a scegliere il vino sullo scaffale e al ristorante
Andrea Moser
(Winemaker e winedesigner, AMProject)
10.00
Scuola di Cucina
Che cos’è uno Specialty Coffee
Alessandro Rizzi
(Coffee expert, consultant, founder Aqua e Polveri)
11.00
Spazio Fare
Sostenibilità alimentare, tra microbiota e neurobiologia vegetale
Marco Poggianella
(Founder SOP - Save our Planet)
Silvio Greco
(Biologo marino, professore Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo)
Filippo Sironi
(Titolare il Mannarino)
11.00
Cocktail Bar
La sostenibilità in cucina spiegata facile
Alessio Cicchini
(Divulgatore e zero waste content creator di @rucoolaaa)
11.00
Scuola di Cucina
Bianco, rosso, orange: tutti i colori del vino
Andrea Moser
(Winemaker e winedesigner, AMProject)
10.00
Spazio Fare
Cosa comprano e cosa cucinano gli italiani oggi
Marco Cuppini
(Direttore GS1 Italy)
Umberto Montano
(Presidente e fondatore, Mercato Centrale)
Fabrizio Racca
(Pasticciere)
11.00
Spazio Fare
Sostenibilità alimentare, tra microbiota e neurobiologia vegetale
Marco Poggianella
(Founder SOP - Save our Planet)
Silvio Greco
(Biologo marino, professore Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo)
Filippo Sironi
(Titolare il Mannarino)
12.00
Spazio Fare
Una chiacchierata con Neri Marcoré
Neri Marcore
(Attore)
Christian Rocca
(Direttore Linkiesta)
Anna Prandoni
(Direttore Linkiesta Gastronomika e curatrice del Festival)
14.00
Spazio Fare
Se l’accoglienza non è inclusiva
Umberto Montano
(Presidente e fondatore, Mercato Centrale)
Luisa Pandolfi
(Ristoratrice)
Michela Maioni
(Responsabile F&B Elis Education)
14.45
Spazio Fare
Mettere radici
Michele Serra
(giornalista)
Luca Sofri
(Direttore Il Post)
15.30
Spazio Fare
Socializzare il cibo
Alessio Cicchini
(Divulgatore e zero waste content creator di @rucoolaaa)
Federico Fusca
(Chef)
Simone Mascagni
(Co-Founder AL.TA CUCINA)
Guido Bosticco
(Università di Pavia)
11.00
Aula Didattica
Come riconoscere un buon caffé
Gianni Tratzi
(founder di Mezzatazza Consulting, trainer e coffee business expert)
14.00
Aula Didattica
Bianco rosso orange
Andrea Moser
(winemaker e winedesigner, AMProject con Gianluca Boccoli)
15.30
Aula Didattica
Aperitivo o digestivo?
Leo Todisco
(Bartender e ambassador Vermouth Strucchi)
17.00
Aula Didattica
Piwi
Andrea Moser (Winemaker e winedesigner, AMProject)
18.30
Aula Didattica
Vini Rossi
Andrea Moser
(Winemaker e winedesigner, AMProject)
10.00
Cocktail Bar
Imparare a scegliere il vino sullo scaffale e al ristorante
Andrea Moser
(Winemaker e winedesigner, AMProject)
10.00
Scuola di Cucina
Che cos’è uno Specialty Coffee
Alessandro Rizzi
(Coffee expert, consultant, founder Aqua e Polveri)
11.00
Cocktail Bar
La sostenibilità in cucina spiegata facile
Alessio Cicchini
(Divulgatore e zero waste content creator di @rucoolaaa)
11.00
Scuola di Cucina
Bianco, rosso, orange: tutti i colori del vino
Andrea Moser
(Winemaker e winedesigner, AMProject)
12.00
Cocktail Bar
Parlare di vino è una cosa semplice
Adua Villa
(Divulgatrice e giornalista sui temi del vino)
12.00
Scuola di Cucina
Piwi per resistere
Andrea Moser
(winemaker e winedesigner, AMProject)
_all_
_talk_
_taste_
_master class_
10.00
Spazio Fare
Siamo cosa mangiamo?
Emanuele Menietti
(Il Post)
Antonio Pascale
10.00
Cocktail Bar
Il racconto della sostenibilità alimentare nel cinema
Lia Furxhi
(Museo del Cinema Torino)
10.00
Scuola di Cucina
Come si fa la farina?
Chiara Quaglia
(CEO Molino Quaglia)
11.00
Spazio Fare
Stefano Nazzi dialoga con Walter Veltroni
Stefano Nazzi
(Giornalista)
Walter Veltroni
(Giornalista e politico)
11.00
Cocktail Bar
Come scrivere una recensione, senza sembrare persone cattive
Mariachiara Montera
(Content Creator e Copywriter)
11.00
Scuola di Cucina
Tutto quello che sai sui grani antichi (probabilmente) è sbagliato
Piero Gabrieli
(Direttore Marketing Petra Molino Quaglia)
10.00
Spazio Fare
Siamo cosa mangiamo?
Emanuele Menietti
(Il Post)
Antonio Pascale
11.00
Spazio Fare
Stefano Nazzi dialoga con Walter Veltroni
Stefano Nazzi
(Giornalista)
Walter Veltroni
(Giornalista e politico)
11.45
Spazio Fare
Italia, Europa, Mediterraneo
Marco Ambrosino
(Chef di Sustanza Napoli, ideatore di Collettivo mediterraneo)
Paolo De Simone e Gabriel Renteria Linda
LAC (Laboratorio di Antropologia del cibo di Giulia Ubaldi)
Alberto Grandi
(Professore dell'Università di Parma)
Andrea Cuomo
(Giornalista)
12.30
Spazio Fare
L’agricoltura che cambia
Andrea Moser
(Enologo, AMProject, vini temporanei)
Pasquale Bonsignore
(Incuso, produttore, design del territorio)
Marco Bianchi
(influencer, divulgatore, proprietario di un home restaurant
Giuseppe Fiorini
(Founder de AL Torrazzo)
Massimiliano Prete
(Pizzaiolo)
Graziano Giacosa
(Contadino)
11.00
Aula Didattica
Gin
Eugin
10.00
Cocktail Bar
Il racconto della sostenibilità alimentare nel cinema
Lia Furxhi
(Museo del Cinema Torino)
10.00
Scuola di Cucina
Come si fa la farina?
Chiara Quaglia
(CEO Molino Quaglia)
11.00
Cocktail Bar
Come scrivere una recensione, senza sembrare persone cattive
Mariachiara Montera
(Content Creator e Copywriter)
11.00
Scuola di Cucina
Tutto quello che sai sui grani antichi (probabilmente) è sbagliato
Piero Gabrieli
(Direttore Marketing Petra Molino Quaglia)
12.00
Cocktail Bar
Il piatto sul social: come postare una foto di cibo e vivere felici
Alessio Cannata
(Food Content Strategist)
12.00
Scuola di Cucina
L’era dei fermentati – parliamo di Kombucha
Gabriele Mezzadri e Eleonora Cei
(Brand manager MIA KOMBUCHA)
Per info
[email protected]
Disquisito – Il Festival
I Dieci Comangiamenti
Disquisito – Il Festival
I Dieci Comangiamenti